生物工程学院召开9月份党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布者:admin_sw发布时间:2023-09-21浏览次数:10

(通讯员 舒本姣)920,生物工程学院在德康楼五楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议由党委书记、院长陈其国主持,党委委员、综合办公室主任、教研室主任、实训中心主任等参加会议

学院党委书记、院长陈其国领学了近平总书记重要文章《中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道》陈其国表示,我们要深刻理解中国式现代化的中国特色、本质特征、丰富内涵、重大原则、实践要求和重要意义,与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神紧密结合起来,真正做到全面学习、全面领会,深刻领会贯通其中的世界观和方法论,不断增强政治自觉理论自觉和行动自觉

学院党委副书记肖伟领学了近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话精神。肖伟表示习总书记强调,“意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作”,提出文化自信“是更基础、更广泛、更深厚的自信”“是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量”,指出“没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴”……习近平总书记关于文化建设的新思想新观点新论断,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,是做好宣传思想文化工作的根本遵循,必须长期坚持贯彻、不断丰富发展。我们要深入学习领会,坚持学以致用,做到学思用贯通、知信行统一。

与会人员结合工作实际,畅谈学习心得体会。大家认为,党的二十大擘画了全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。要坚定文化自信自强,担负起新的文化使命,赓续历史文脉。要围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态以守正创新的正气和锐气不断铸就学院文化新辉煌、谱写学院发展新华章。

会议还研究酒驾醉驾、违规吃喝等高校领域突出问题专项整治,学习了纪律提醒卡相关内容,强化节日期间作风建设

(审核:肖伟)