生物学院第八届互联网+大赛院级比赛圆满落幕

发布者:admin_sw发布时间:2022-05-31浏览次数:371

(通讯员 大学生记者冉颜为进一步提升创新创业能力,激发生物学子创思思维,营造良好的创新创业环境,2022年4至5月生物学院成功举办第八届互联网+大赛院级选拔赛。

本次院级比赛严格遵循校级大赛的要求和模式,主题为我敢闯,我会创。据了解,本次比赛一经发布就惹得众多“好手”纷纷报名参赛,初步统计,参加院级初赛共500余人,高度体现出了学院学子对创新创业的重视程度和积极性。

经过激烈的角逐,最终《“妈妈的选择”——婴幼儿奶粉安全卫士》斩获一等奖;《生物医学技术线上+线下服务平台》《鲜鲜先农场》荣获二等奖;《武职精酿工坊》《智能守护者》《家用智能核酸检测仪》获得三等奖。

据悉,本次大赛评审侧重教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度等五大维度,通过以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台;致力于挖掘和提炼更具有引领性和创新性的思路和作品。

(审核:肖伟)