生物工程学院召开“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动动员会

发布者:admin_sw发布时间:2022-06-08浏览次数:405

(通讯员 舒本姣)67日下午,生物工程学院在德康楼五楼会议室召开“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动动员会,传达学校会议精神,并对相关工作进行安排部署。会议由学院党委书记、院长陈其国主持,学院领导班子成员、学生办公室主任、专职组织员、教研室主任等人员参加会议。

会议现场

党委副书记肖伟首先传达了学校《关于开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的实施方案》,从主要目标、重点任务、实施步骤、工作要求,四个方面内容进行说明。他指出,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,既是落实中央关于党史学习教育常态化长效化的要求,巩固拓展“我为群众办实事”实践活动成果的需要;也是践行以人民为中心的发展思想,缔造学校美好环境和师生幸福生活的需要;要求全体党员干部要提高政治站位,增强行动自觉。

党委书记、院长陈其国在总结时强调,各支部党员一要整体推进、精准实施。要列出时间表、任务图、责任人,对标对表,按时销号;二要坚持领导带头、全员参与,深入践行“一线工作原则”,把实践活动与日常工作安排结合起来,切实在基层倾听师生呼声,增进与师生的感情;三是采取“座谈会交流察、实地走访察、带着问题察”等方式,及时倾听分析研判,找准堵点痛点难点,形成问题、任务、效果“三个清单”;四要坚持主动及时暖民心,常态化开展送温暖,抓细抓实“三进三联”活动,着力解决师生燃眉之急,把好事实事办好办实。

(审核:肖伟)