生物工程学院:抓早抓细抓成效,谋篇布局创佳绩

发布时间:2021-04-01来源:生物学院作者:浏览次数:10

武职网讯(通讯员 周娅敏202141日,生物工程学院召2021年第二次目标考核专题工作会议。生物工程学院党委书记、院长李旭、副书记肖伟、副院长鞠守勇根据职责分工对2020年学院目标考核的各项指标进行了对标检视。会上,李旭从问题导向、研究对策、广而告之和狠抓落实四个方面提出了要求。李旭强调,要进一步认真总结学院目标任务完成情况,深刻剖析问题产生原因,组织全院教职工研讨整改举措,抓早抓细抓成效,为2021年学院目标制定和完成奠定坚实基础。

生物工程学院召开目标考核专题工作会议

2021年开学后,学院将目标考核当成头等大事来抓,学院层面、部门层面进行了两轮深入研讨。药品质管教研室主任万军梅认为目标考核是导向性问题,各部门应分工配合,教师在“三教”改革中处于核心地位,要更加专注课堂教学,推进高质量课堂教学改革和高质量专业发展。生物技术教研室主任尹喆表示学院考核目标以及得分进行学习和讨论,可以让教研室老师了解学校的各项工作要求,从得分项总结上一年度的好经验,从失分项看到平时工作距离精细化管理的差距。

教研室集中研讨

自学校实行目标考核改革以来,虽然学院连续被评为优良但在、校企深度融合、国际化办学等方面还有提升空间。李旭强调,成绩已成为过去,我们要保持清醒的头脑,找差距,补短板,发扬优良作风和光荣传统,学院始终坚持党建引领、艰苦奋斗,始终坚持信任干部、依靠群众,始终坚持办实事、打硬仗。在学校“十四五”规划和“双高”建设背景下,学院要积极应对“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展新布局和“光谷科技创新大走廊发展战略”的产业发展新变局,全面实现学校下达的各项考核指标,主动谋划学院创新发展与专业群高水平建设。

(审核:李旭肖伟