“今日我劳动!”生物学子掀起劳动光荣热潮

发布时间:2021-03-05来源:生物学院作者:浏览次数:10

武职网讯(通讯员 周娅敏 徐圣)“报告,药管小分队集合完毕!”“制药小分队集合完毕!”“药营小分队集合完毕!”“医学小分队集合完毕!”“食品小分队集合完毕!”2021年3月4日14:00,生物工程学院五支劳动实践小分队在实践指导老师的带领下,分别抵达德馨楼、德盛楼、西三公寓、西四公寓和校园包干区开展劳动教育实践活动。

生物学子打扫校园包干区场景

同学们戴起了白手套,拿起了各种清洁工具,二人并肩三人合作,有的打扫实验室,有的打扫教室,有的清扫马路,有的检查宿舍卫生,有的清理绿地垃圾,有的铲除牛皮癣……无论是在宿舍,还是在校园的某一处,垃圾再脏,树叶再多,也消磨不了同学们的激情,校园里处处都可以看到同学们热火朝天劳动的身影。

生物学子打扫教学区域、检查宿舍卫生场景

生物工程学院党委副书记肖伟也和同学们一起清扫马路,他说:“劳动创造未来,作为教师,就应该以身作则,引导广大青年学生弘扬劳动精神,促进学生德智体美劳全面发展。”

据悉,该院从2017年开始就制定了《劳动素质提升实施方案》,全院师生轮流参与劳动素质提升,具体内容包括劳动主题教育、宿舍卫生劳动、校园卫生劳动、志愿服务劳动、对口帮扶劳动和岗位技能评比等。

审核:肖伟)