校领导走访听取生物学院2020年度工作汇报

发布时间:2021-01-12来源:生物学院作者:浏览次数:10

武职网讯(通讯员 陈智会)2021年1月11日上午,由学校党委常委、副校长徐功瑾带队,党委组织部副部长梅红明及主体办主任许征为成员的考核组,来到生物工程学院会议室,通过听汇报、民主测评、查台账、个别访谈、集体谈话等环节,对学院2020年度党建工作及年度目标完成情况开展现场考核。

汇报会上,生物工程学院分党委书记、院长李旭围绕综合党建、党风廉政、宣传思想引领、班子建设等四大领域,结合教教育教学、招生就业、学团、科研及社会服务等具体工作,重点回顾了2020生物工程学院所取得的成绩与亮点,以“安全、稳定、有序、高效”高度凝练本年度整体工作运行情况。李旭表示2021年学院将继续发挥党委政治核心作用,党政合力,引领、推进学院事业发展,助力学校双高建设及特色专业群发展。

汇报会后,考核组对学院党建综合工作,特别是对党员的发展、党员干部下沉社区、党风廉政等方面,进行重点访谈和台账查询。最后,副校长徐功瑾代表学校党委,对学院七A以上管理干部进行集体谈话。徐校长首先肯定了生物工程学院2020年各项工作取得的成绩与亮点,认为领导班子务实有担当,工作有干劲,并希望生物学院切实扛稳扛牢管党治党、办学治院的主体责任科学谋划2021年新的发展高度。一是从严治党,切实加强党风廉政建设,特别是注重防范办学过程中的小微腐现象,各级党员及教师主体需提高政治站位,强化责任感、使命感二是强化思想引领,加强领导班子建设,增强班子合力切实加强党员教师发展及学生思想意识形态阵地建设,践行好社会主义核心价值观。三是找准定位,超前谋划认真、客观分析现状,抓重点、补短板、强弱项、固优势,凝聚全院思想合力,谋划学院特色发展与亮点工程。

(审核:肖伟)