武汉职业技术学院2014年招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-26浏览次数:722

生物工程学院——现代生物技术产业人才培养基地

培养目标:

培养德智体美劳全面发展,掌握生物制药技术、生物技术及应用、食品生物技术、药物制剂技术、药品经营与管理专业的基础理论、专业知识和基本技能,具备相关行业的生产、经营和质量检测方面研发能力的高级技术型人才。

部分就业单位:

宜都市东阳光实业发展有限公司、湖北银鹭食品有限公司、旺旺集团、双胞胎集团、中粮祥瑞粮油工业(荆门)有限公司、如意情集团、武汉普安医药有限公司、老百姓大药房连锁(湖北)有限公司、武汉马应龙大药房连锁有限公司、武汉健民药业集团股份有限公司、华大基因、光明乳业股份有限公司、湖北省生物农药工程研究中心、深圳市海普瑞药业股份有限公司、深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司、广东海大集团股份有限公司、埃提斯生物技术(上海)有限公司、生工生物工程(上海)有限公司、艾博生物医药(杭州)有限公司、联化科技股份有限公司、广西田园股份有限公司、南京金斯瑞生物科技有限公司、江西九江正大饲料有限公司等单位。

生物制药技术

全国同类专业中唯一的国家级示范性专业

就业前景:就业单位主要为生物药物生产企业、生物药物营销企业、科研院所、药品监管部门等;主要从事分析检验、产品研发及工艺设计辅助、高端仪器设备主操、生产组织与管理、药品经营与管理等工作岗位。

核心课程:生物化学与技术、微生物技术、生物制药工艺、生物药物分离纯化、生物药物仪器分析、药物制剂技术、药事管理与GMP、生物制药技术大实训。

生物技术及应用

湖北省教学“试点改革”专业

就业前景:就业单位主要为生物制药企业、生物技术企业、现代食品企业、环保园林企业、科研院所、食品药品监管部门、食品药品营销企业等;主要从事微生物发酵控制、基因工程与细胞工程上游操作、制品分离纯化、分析检验、产品研发及工艺设计辅助、生产组织与管理、食品药品营销等工作岗位。

核心课程:应用微生物技术、发酵工艺技术、生化技术、生物活性物质分离纯化、基因工程技术、细胞培养技术、免疫技术、生物制品及检测、生物工程设备。

食品生物技术

湖北省高职院校最先开办专业

就业前景:就业单位主要为生物酿造业、生物食品添加剂及配料业、生物健康食品业、生物技术企业、食品营销企业,卫生防疫、商品检验、食品监管部门等;主要从事食品开发、生物发酵控制、生物制品分离纯化、食品分析检验、食品安全检测、生产组织与管理、社区公共营养与健康顾问、餐饮业营养配餐等工作岗位。

核心课程:应用微生物技术、食品加工技术、食品发酵技术、功能性食品、食品分析技术、食品安全与检验(含考证)、食品营养学、食品机械与设备。

药品经营与管理

湖北省高职院校最先开办专业

就业前景:就业单位主要为医药营销公司、药品连锁与零售店、医院药房、社区医药服务站、药品生产企业等;主要从事营销策划、市场开发与维护、药品仓储及物流管理、医药代表、药品零售服务、药品自主经营等工作岗位。

核心课程:药理、临床医学药事管理与法规、医药商品学、药品分析检验、药品仓储管理、营销心理学、医药市场公关实用技巧、医药营销技术、药店经营与管理

药物制剂技术

湖北省高职院校唯一开办的专业

就业前景:就业单位主要为生物药物生产企业、生物药物营销企业、科研院所、药品监管部门等;主要从事生产组织与管理、分析检验、产品研发及工艺设计辅助、高端仪器设备主操、药品经营与管理等工作岗位。

核心课程:药物制剂工艺及技术、药物分析技术、实用药物学基础、药物制剂设备、药品生产过程验证、药物制剂生产技能综合实训、药物质量检测技能综合实训、药学服务综合实训、药物提取、药理、临床医学。