武汉职业技术学院生物工程学院2016年招生简章

发布者:系统管理员发布时间:2017-10-26浏览次数:734

武汉职业技术学院2016年招生简章

生物工程学院——现代生物技术产业人才培养基地

培养目标:立足“18”武汉城市圈,辐射长三角、珠三角,培养适应社会需要的德、智、体、美、劳全面发展,掌握药品生物技术、医学生物技术、食品生物技术、药品经营与管理、药品生产技术专业的基础理论、专业知识和基本技能,具备相关行业的生产、经营和质量检测方面研发能力的高素质技术技能型人才。

就业单位:50%以上毕业生在邻近学校的武汉光谷生物城就业。省内外部分就业单位:康圣环球医学特检集团武汉兰丁医学高科技有限公司武汉爱博泰克生物科技有限公司武汉人福药业有限责任公司、武汉中联药业集团股份有限公司、李时珍药业有限公司、武汉新华扬生物股份有限公司、老百姓大药房、湖北华耀医药有限公司、南京医药湖北有限公司、正大天晴药业集团股份有限公司、江苏康源药业股份有限公司、江苏恒瑞制药股份有限公司、武汉远大制药集团股份有限公司、马应龙药业、健民集团、联合药业、人福药业武汉市仟吉食品有限公司、伊利乳业、光明乳品、双汇食品、湖北馥雅食品科技有限公司、百事可乐饮料有限公司、益海嘉里武汉粮油工业公司、武汉统一企业食品有限公司、武汉天喔饮料有限公司、武汉惠尔康食品有限公司、湖北神丹健康食品有限公司、湖北德炎水产食品股份有限公司、华大基因、明德生物、生工生物、埃提斯生物技术等国内知名企业。

药品生物技术

(原生物制药技术,全国同类专业中唯一的国家级示范性专业)

就业前景:在生物药物(疫苗、抗体等)、生物诊断试剂生产企业、生物药物开发高新技术服务企业、科研院所、药品监管部门等,从事引物设计、基因测序、抗体生产、细胞培养、分离纯化、产品分析检验、个性化医疗指导等技术性工作。

医学生物技术

(湖北省唯一开办专业)

就业前景:本专业前身是湖北省重点专业,就业面广,就业率达98%以上。可从事医院检验、医学检测检验工作;可从事医用生物制品、药品生产服务和开发;可从事医用产品、医疗健康服务项目的销售及售后服务。

食品生物技术

就业前景:就业渠道宽,毕业生就业率达98%以上。可在食品生产、生物制品等企业从事产品生产开发、分析检测、生产管理、质量管理、食品营销等工作;也可在工商、卫生防疫、海关、进出口检验检疫等部门从事食品卫生监督、检验等工作;或在政府机关、学校、医院、酒店餐饮等部门从事食品卫生监督、社区公共营养与健康顾问、餐饮业营养配餐等工作。

药品经营与管理

(湖北省高职院校最先开办专业)

就业前景: 随着人民健康意识的不断加强,本专业人才需求量极大,主要从事营销策划、市场开发与维护、药品仓储及物流管理、医药代表、药品零售服务、药品自主经营等工作岗位。

药品生产技术

(药物制剂方向)

就业前景:市场需求大,就业渠道宽,毕业生供不应求。未来十年,中国医药经济进入快速增长期,新版GMP的全面实施,整个制药行业对现代制剂技术高端技能人才需求量迅速增长。就业面向武汉及周边地区、辐射长三角珠三角,主要在药品生产、营销领域以及医院药房、药品监管、科研院所等单位,从事药物制剂生产、药品生产管理、药物分析与检验、药品调配与用药指导、药事管理等工作。