生物工程学院各协会岗位职责

发布时间:2016-03-31来源:生物学院作者:浏览次数:10

生物工程学院各协会岗位职责

(2012年修订版)

一、具体职能

(一)“女子之家”分会

1.积极开办好女生节,以及女生心理健康、恋爱安全以及形象气质、礼仪等讲座或座谈会活动,想女生生物工程学院各协会岗位职责之所想,做女生之所为,引导她们树立正确的思想、行为、心理观念。为我们全院女生创造一个轻松愉悦的学习生活环境。

2.必须严格按照《共青团武汉职业技术学院委员会社团联合会章程》和《共青团武汉职业技术学院生物工程学院分团委学生会社团部章程》的规定,对社团实施规范化、制度化管理。

3.积极协助体育部、文艺部、宿管部举办西区舞会活动。

4.与宿管部合作,组织开展适合女生特点的课余生活,展示女生风采,锻炼女生综合能力,在全面发展的基础上,力求个性,特长突出。

5.向学校和学院有关部门反映广大女生的实际意愿和需要,维护广大女生的权益。

6.加强女生"自尊、自爱、自立、自强"的教育及心理教育,提高女生自身修养。

7.与校组织保持密切联系,随时接收“女女生之家”总会的指示与相关工作要求,并积极配合。

(二)“就业导航”分会

1.在校学工处、校招生就业处和院学生管理科的指导下面向全院学生开展各项就业相关活动、工作,做好收集就业信息,协助学院及班级就业委员做好相关就业工作。

2.积极配合校里和系里的就业办老师,为同学们提供广泛的就业辅导和就业信息平台,促进就业,另外,要开拓创新,引导同学们建立自主创业意识,并通过一系列活动和比赛,提高他们的创业潜力。从而全方面促进在校大学生的职业发展。

3.通过创办就业创业讲座等系列创业知识培训课,在广大同学中普及创业知识,促进广大有志青年树立创业意识。

4.通过组织创业计划大赛、简历大赛、职场面试模拟大赛、职场辩论赛、招就办的招聘会等比赛活动提升大学生的就业创业能力。

5.紧密联系校外公司企业,为广大同学提供更多的创业、就业信息,为广大同学接触社会工作提供便利,鼓励同学进行创业实践,争取成为学校学生联系社会的桥梁和本校创新的“孵化器”。

6.为毕业生推荐工作,开展个性化具有实战性的职前培训、职场礼仪、职业生涯规划、就业指导;为非应届毕业生提供全方位的服务,开展一系列的就业前期准备活动。

7.加强与校社联的联系与交流。

(三)生物科技协会

1.严格按照《共青团武汉职业技术学院委员会社团联合会章程》和《共青团武汉职业技术学院生物工程学院分团委学生会社团部章程》之规定,对社团实施规范化、制度化管理。

2.开展一些同学们感兴趣,有作用的趣味实验,更接近日常生活。

3.向广大同学们宣传一些高新生物科技知识和日常生活中的生物知识。

4.加强与各院系及其它高校社团组织的联系与交流,取长补短。

5.立足长远,目标明确,争创武汉职业技术学院优秀社团。

(四)DIY手工协会

1.严格按照《共青团武汉职业技术学院委员会社团联合会章程》和《共青团武汉职业技术学院生物工程学院分团委学生会社团部章程》之规定,对本社团进行标准化、规范化的管理。

2.确定本社团一学年各个阶段的工作目标和工作任务。

3.根据社团规章制度对收取的会费进行精细化管理,争取每一分钱都能发挥它的最大作用,并在会员代表大会上报告各阶段的财务状况。

4.合理组织、安排授课人员进行授课,并确定授课内容。

5.加强与各院系及其它高校社团组织的交流,积极学习他人的先进管理方法。

6.思源楼值班的监督和落实。

(五)羽毛球协会

1.统一组织、管理、指导和协调羽毛球运动的发展,积极宣传和开展各种形式的羽毛球活动

2.充分利相关单位的羽毛球活动资源,提出羽毛球业余运动和训练体制的建议,促进羽毛球运动技术水平的提高

3.组织与承办校内和与其他学校间的各类羽毛球联谊和竞赛活动增进校内各院系间及与其他学校的友谊

4.对会员进行系统化标准化的技术指导和裁判培训。

5.组织教师参加一年一度的校工会教职工羽毛球竞赛活动。

6.承办省内各高校的教职工比赛。

(六)“阳光励志团”分会

2.对各个时期的工作做好安排和总结。

3.让班委(劳委)与会员加强沟通,便于彼此之间的合作,加强与外系的互动,学习一些好的方法。

4.与校组织保持密切的联系,做好相关工作,开展 “二手市场”“寒暑假招聘会”“励志讲堂”等特色活动,为广大师生提供便利。

5.与就业导航分会协作,为同学们提供就业方面的信息,激励同学们的创业意识。

6.与DIY手工协会合作,将其手工制品拿出来义卖,鼓励成员多动手及争当“销售之星”。