生物学院学子走进社区 以红色幕布剧为媒演绎党史故事

发布者:admin_sw发布时间:2024-04-25浏览次数:10

新闻网讯(通讯员黄俊圻424日,生物工程学院23名学生受邀前往凤鸣社区参加五四文艺汇演,表演红色幕布剧《百年风华》。

当日上午930分,文艺汇演拉开帷幕。《百年风华》作为首个出场节目,以其独特的表演方式吸引了观众的目光。嘹亮的画外音将观众带入那个战火纷飞的动荡年代。透过光影,青春学子灵活的身姿在白色幕布上清晰呈现,随着舞台上光影的流转,剧情发展进入高潮。当表演到人民为在中国共产党领导下迎来崭新的中国而欢呼时,台下响起雷鸣般的掌声。

生物工程学院幕布剧《百年风华》剧情剪影

“现今,正逢五四青年节105周年,我辈青年当秉承先辈遗志,锤炼本领,将自身发展融入祖国发展大势中,笃行不怠,建设美丽新中国!扛起团旗跟党走!”幕布剧在这铮铮誓言中落下帷幕,在场观众意犹未尽,掌声经久不息。

生物工程学院学子谢幕

“感谢同学们的表演!舞台剧效果非常好。有位社区大爷说,观看这场红色情景剧内心格外为伟大的祖国自豪。小朋友们也说要像哥哥姐姐一样,长大成为祖国栋梁呢!”社区工作人员王勃称赞道。

生物工程学院师生与社区工作人员合影留念

《百年风华》剧组成员、药管23302班学生韩琪激动地说:“能有这次走出校门传播红色文化的机会,对我来说弥足珍贵。能为社区居民讲好我们党的百年奋斗史中感人肺腑的故事,我深感荣幸。当代大学生要传承薪火,努力奋斗,练就本领,不负青春,不负时代!”

据了解,自与凤鸣社区结对发展以来,生物工程学院分团委以“订单式”服务为目标,精准对接社区需求,致力于实现学生成长有收获、社区建设有成效的双赢目标。本次红色幕布剧便是“院社”共同缔造的生动缩影。

(审核:肖伟 编辑:娄修明)