生物学院举办2019年暑期社会实践分享暨表彰大会

发布时间:2019-09-25来源:生物学院作者:陈智会浏览次数:44

武职网讯(通讯员 陈智会)920日,生物工程学院2019年暑期社会实践分享暨评优表彰会在德馨101举行。14位暑期社会实践突出者悉数登台,分享社会实践成果。


深入基层,参与建设。药营18302班的李金花和药管18302班的李姝璠这个暑假过得尤为充实,他们选择深入基层,参与农村建设与发展。“我主要是参与村干部梳理精准扶贫明白卡,并指导帮扶人完善扶贫手册存档工作。”李金花如是分享。“两个月的实践,我参与了农村两癌筛查、农村危房的调研与改造、厕所革命等与农村农民利益发展密切相关的工作,对农村发展、民情民意从不了解,到逐渐了解,我体味很多,希望自己明年暑假再到村委会实习,更深入地去了解农村发展。”

走进社区,突出服务。“我暑假在宜昌市伍家岗区的社区居委会实践,我的工作内容包括辖区街道日常巡逻、撰写社区新闻稿、指导社区孩子绘画宣传画、组织中学生开展禁毒教育活动等,我写的新闻由社区政府网刊登,我们参与的实践活动被三峡日报报道……”药管18301马元昊认真地分享着自己的经历,“在实践中受教育,在服务中长见识,我的暑假收获满满。”

企业实习,增长才干。制药18302班王平安、袁倩倩、徐佩这个暑假不约而同地选择在企业实习,“实践出真知,我在企业参与实践实习,提前认知所学专业的职业发展前景,真正体验岗位工作所需的知识和技能,早找差距,从而及早充实自己。”王平安向同学们分享自己的体会。

立足专业,学以致用。制药18301肖龙选择医院实习生作为自己的暑期社会实践,他说想结合自己的专业知识,去体验将所学的理论知识运用到实际的工作中,“每天跟随指导老师做好病人的基础护理和心理护理工作、协助健康教育宣传与常规咨询的解答,深刻体会到工作必须细致、严谨和高度的责任感。”

发扬兴趣,提高能力。“我在手工坊里当手工画指导老师,主教小朋友制作做糖画、捏超轻粘土造型、拼装乐高等,大家看这些都是小朋友和我一起完成的作品。” 药管18302班魏佳慧开心地分享;“我们很喜欢计算机,对计算机知识比较了解,所以假期是学校做兼职,主要和小伙伴一起负责网站维护、机房设备调适、物理线路故障的排查与修护等工作。” 医学18302肖园和雷瑶分享到。


“同学们的暑期社会实践大放光彩,精彩纷呈,我也感受到我们同学们的青春是有梦想,有责任,有担当的,希望我们从社会实践中受教育,长才干,更进一步!”生物工程学院学生科负责人周娅敏对此次活动作点评。