生物学院暑假培训:德技并重,提升竞发

发布时间:2019-07-06来源:生物学院作者:马琳浏览次数:13

武职网讯(通讯员 马琳 摄影 李丽莉)73日下午,伴随着《我和我的祖国》优美的歌声,生物工程学院教职工2019年暑期培训划上圆满句号。


本次培训共分师德规范、党建引领、业务提升等三大板块。在师德规范方面,学校副校长徐功瑾详细阐述了《新时代教师职业行为十项准则》的文件精神,强调了师德师风作为教师的第一标准,并结合高校典型案例,要求全体教职工严格遵循爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表的职业操守,做到讲政治、提高认识、不断学习、知行合一。


在党建引领方面,厅直机关优秀党员代表蔡明凡老师作了“立足岗位、追求卓越——做新时代优秀党员”报告,蔡明凡认为,只有充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,才能在平凡的岗位作出突出的成绩。


在业务能力方面,学院分党委书记兼院长李旭就如何落实2019年目标考核各项任务进行全面部署;学院办公室负责人徐圣则结合职业教育“国20条”、“双高校“建设要求,针对学院现有五个专业情况及行业背景,展望了努力的方向。培训期间,教研室主任万军梅、李莉以及各专业负责人等,在专业建设、创新创业团队、课程开发及人才培养方案等领域进行了工作交流和经验分享。