生物学院:正考风严考纪 为诚信把关

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:1672

(通讯员 李丽莉)期末考试临近,生物工程学院按照学校期末学生工作会议的总体部署和具体要求,围绕“严肃考风考纪、加强学风建设”主题,认真组织开展了考风考纪教育“四个一活动”,即老师到班做一次宣讲、各班级开一次主题班会、做一期宣传板报、开一次动员会。

20151229 日,生物工程学院党委副书记肖伟召开全体政工干部会议,传达学校会议精神,要求辅导员、班主任老师利用晚自习在各班级宣讲 “端正考风,严肃考纪,做诚信文明考生”、“学风建设五严禁”等内容的学校、学院相关文件,加大教育宣传力度,督促学生端正态度,遵守考风考纪的相关规定,督促学生树立正确的考试态度。

会后,该院各部门、各班级迅速行动,快速反应,师生联谊,共同为学院学风考风建设出力。

从20151229日起,该院各班分别开展“端正考风,严肃考纪”的主题班会。14级食品专业辅导员带领同学们学习《中华人民共和国刑法(修正案九)》,警示学生从思想上摒弃考试舞弊想法,从源头上掐断不良苗头;14级药营专业学生在主题班会上总结梳理2015年的学习过程,大家表示,在期末收获的季节,一定要严守规矩,做诚信学子,交一份满意的答卷。

201613日,辅导员李丽莉带领生物学院团学联的同学们,用一周时间精心准备,办了一期图文并茂的“拒绝舞弊,诚信考试”的板报,并张贴于西一食堂门口的橱窗上,时时提醒,加大宣传,营造优良考试氛围。

15日,该院分团委书记袁昌宁在德馨楼101教室开展了一次“诚信考试”考前动员,重温“自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的社会主义核心价值观,强调“冷静思考,自信迎考,拒绝舞弊,沉着应考,做一名诚实守信的大学生。” 袁昌宁提醒各班代表,《武汉职业技术学院学生手册》关于学生违纪处分办法明确规定了学生考试、考查中违纪、作弊者的相关处理措施。生物学院将严格遵守学生手册和学校相关规定,维护教育教学秩序和考试权威性,创造一个健康向上的考试环境,推动生物学院学风建设。并希望代表们把动员会的精神传达给班级的其它同学,做到人人知晓。